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Anko, marmellata di fagioli rossi

Ingredienti per 4 persone
600 gr di fagioli rossi Kidney lessi
300 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella (potrete regolarvi in base ai vostri gusti)

Preparazione:
Sciacquare i fagioli rossi Kidney se in latta, cuocerli in pentola a pressione, se secchi, per 40 minuti senza aggiungere sale.
Una volta che i fagioli si saranno freddati, se c’è troppa acqua di cottura toglietela e mettetela da parte. Mettete i fagioli in un frullatore e frullate aggiungendo poco alla volta l’acqua tenuta da parte in precedenza, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa.
Versate il composto in una casseruola, unite lo zucchero, i chiodi di garofano macinati, la cannella (regolate secondo il vostro gusto) e fate cuocere la marmellata a fuoco vivo, fino a quando diventerà abbastanza densa, circa 15 minuti.
A questo punto potete scegliere di farla raffreddare e utilizzare subito per preparare i vostri dolci, oppure sterilizzate dei vasetti, riempiteli con l’Anko, chiudeteli bene, e poi fateli bollire per 20 minuti a bagnomaria.
Quando si saranno freddati, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigo e consumate l’Anko in pochi giorni.