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Fagioli bianchi in pinzimonio

Ingredienti per 4 persone
250 g di fagioli di Spagna già cotti (peso sgocciolato),
2 spicchi di aglio,
4 rametti di prezzemolo,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
mezzo limone,
sale,
peperoncino

Preparazione:
Scolare i fagioli dal liquido di cottura, oppure dal liquido di governo.
Se si usano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
Spellare gli spicchi d’aglio e affettarli. Lavare il prezzemolo,
selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una ciotola l’olio, qualche goccia di succo di limone
ed emulsionare accuratamente con una frusta manuale.
Unire i fagioli, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, l’aglio affettato e mescolare.
asciare riposare almeno 10-15 minuti, ben coperto, prima di servire.