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Pizza fatta in casa

Ingredienti per 4 pizze:
Farina di tipo 0 1 kg
Acqua 50 cl
Lievito di birra disidratato 7 g
Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
Sale fino 20 g
Polpa per pizza 200 g
Mozzarella 100 g
3/4 foglie di basilico

Preparazione:
Per preparare la pasta per la pizza iniziate versando la farina nella ciotola della planetaria. Aggiungete il lievito e 10 cl d’acqua, quindi azionate la planetaria a velocità medio bassa. Procedete aggiungendo l’acqua poco per volta, avendo cura di aspettare che la farina venga assorbita bene dall’impasto. Una volta versati circa i 3/4 dell’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell’acqua sempre a filo e lasciate lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungete l’olio gradatamente (come avete fatto con l’acqua). Quando l’olio è stato completamente assorbito, estraete l’impasto dalla planetaria e modellatelo con le mani fino ad ottenere una palla. Inseritelo in una ciotola capiente leggermente unta, coprite con pellicola o con un canovaccio pulito e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa.
Attendete che l’impasto abbia almeno raddoppiato il suo volume (1,5 h), meglio se triplicato (2,5/3 h) e procedete con la stesura delle pizze. Una volta che l’impasto sarà lievitato, trasferitelo su una spianatoia, dividetelo in 4 parti uguali e con le mani formate delle palline. Una volta terminato, copritele con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti, prima di utilizzarle per realizzare le vostre pizze.