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Polpettone al sugo

Ingredienti per 4 persone
1kg carne tritata
2 uova
pane raffermo
1/2 cipolla
150gr prosciutto cotto
80gr grana
80gr pecorino
pangrattato q.b.
1 bicchiere vino bianco
150gr di scamorza
400gr passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Preparazione:
Mescolare la carne trita con il grana e il pecorino grattugiato, le uova,
unire il pane raffermo sbriciolato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Stendere questo composto di carne su un foglio di carta forno e farcirlo
con le fette di prosciutto cotto tagliato a striscioline, la scamorza affettata e le uova sode intere, compattarlo bene, dandogli la forma, aiutandovi con la carta forno.
Mettere quindi il polpettone, spolverizzato con il pangrattato, in una pentola con la cipolla e il vino e farlo rosolare leggermente, per circa 10′; metterlo poi in una pentola con la passata di pomodoro e farlo cuocere a fuoco medio per circa un’ora.