fbpx
Close
info@comexco.it
Ragù alla bolognese

Ingredienti per 4 persone
280 gr di macinata di vitello
450 gr di macinata scelta di manzo
500gr di salsiccia
500 gr cipolla
100 gr carota
100 gr sedano
55 gr burro
2 spicchi di aglio
1 l di latte
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di doppio concentrato

Preparazione:
Mettiamo la carne in una pentola con un filo d’olio e a fuoco abbastanza alto. Mescolate e schiacciate la carne con un mestolo o una spatola al silicone. Se ci sono dei pezzi troppo grandi spezzateli. La carne non deve bollire ma soffriggere, quindi non appena i liquidi si saranno asciugati continuate a fiamma viva, mescolando continuamente, rosolando per bene la carne. Continuate a fuoco medio sino a quando una buona parte della carne ha preso un bel colore marroncino. A quel punto topglietela dal fuoco e trasferite la carne rosolata in una bacinella se volete utilizzare una pentola sola.
Prendete il burro, mettetelo nella pentola, scaldatelo e fatelo schiumare. Mettete a soffriggere la cipolla più le verdure per 30 minuti. È tempo di aggiungere la carne che avete lasciato da parte e dopo qualche minuto aggiungere il bicchiere di vino. Dopo mezzora di cottura aggiungiamo il doppio concentrato mescoliamo ed aggiungiamo in seguito anche il latte. Lasciate cuocere a fuoco molto basso per più tempo possibile.
Se si secca potete aggiungere altro latte. Dopo circa 1ora il ragù sarà pronto!

Benvenuto in Comex Co!
Lo chef consiglia Pasta di Semola di Grano Duro Vesù.
SCOPRI DI PIÙ
Holler Box