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Ragù alla bolognese

Ingredienti per 4 persone
280 gr di macinata di vitello
450 gr di macinata scelta di manzo
500gr di salsiccia
500 gr cipolla
100 gr carota
100 gr sedano
55 gr burro
2 spicchi di aglio
1 l di latte
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di doppio concentrato

Preparazione:
Mettiamo la carne in una pentola con un filo d’olio e a fuoco abbastanza alto. Mescolate e schiacciate la carne con un mestolo o una spatola al silicone. Se ci sono dei pezzi troppo grandi spezzateli. La carne non deve bollire ma soffriggere, quindi non appena i liquidi si saranno asciugati continuate a fiamma viva, mescolando continuamente, rosolando per bene la carne. Continuate a fuoco medio sino a quando una buona parte della carne ha preso un bel colore marroncino. A quel punto topglietela dal fuoco e trasferite la carne rosolata in una bacinella se volete utilizzare una pentola sola.
Prendete il burro, mettetelo nella pentola, scaldatelo e fatelo schiumare. Mettete a soffriggere la cipolla più le verdure per 30 minuti. È tempo di aggiungere la carne che avete lasciato da parte e dopo qualche minuto aggiungere il bicchiere di vino. Dopo mezzora di cottura aggiungiamo il doppio concentrato mescoliamo ed aggiungiamo in seguito anche il latte. Lasciate cuocere a fuoco molto basso per più tempo possibile.
Se si secca potete aggiungere altro latte. Dopo circa 1ora il ragù sarà pronto!